Четверг, 28.03.2024, 18:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вам доступно только чтение.
Нажмите "Вход" и введите логин с паролем (авторизуйтесь), что бы добавлять, оценивать и комментировать записи

Страницы: 1 2 3 »
Показано 1-30 из 74 сообщений
74. Андрей Данилов [mendelfett]  (11.05.2018 15:11)
0  
Добрый день.
Вчера слышал от своего знакомого, что прихожане церкви "Благая Весть" Нижнего Новгорода не считают для себя праздником День Победы.
Так ли это на самом деле?
Ответ: Здравствуйте.

В отношении любых праздников в Новом Завете апостол Павел писал следующее:
"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает."
Поэтому в отношении праздников (в т.ч. христианских), нет никаких строгих правил, законов или рекомендаций. Ничего особо духовного в праздновании праздников нет.
Те христианские праздники, что существуют и каким-либо образом упоминаются в Церкви, по сути являются просто поводом вспомнить ту или иную тему из Библии.

День Победы не является христианским праздником.
Поэтому, в целом отношение к нему, такое же, как и ко всем остальным светским праздникам - "Дню конституции", "Дню России" ("Дню независимости"), "Международному женскому Дню" (8 марта) и т.д. и т.п.
Это личное дело каждого прихожанина, праздновать ли такой день, как особый или нет.

В связи со светским характером данных праздников в Церкви никаких призывов к празднованию (или не празднованию) любых таких праздников, в т.ч. Дня Победы не звучит.

Цели и задачи Церкви - это распостранение Евангелия т.е. Благой (Доброй) Вести - о любви Бога к человеку, о смерти и воскресении Иисуса Христа и о покаяния людей во грехах, обращению от злых дел и новой жизни согласно Священному Писанию.
Верующие люди также молятся за мудрое управление страной и регионами, за мир в России и во всём мире, за спасение и возрождение к новой жизни всех людей - в т.ч. ветеранов ВОВ, военных, представителей власти и других.
Страна: Россия | Город: Нижний Новгород

73. сергей курбатов [БРАТ]  (07.06.2013 19:12)
0  
Мир Вам ! я хотел бы поделиться стихами! 

«07.06.2013»
Я знаю Господь, что Ты здесь и живой.
Но всюду кричат, где же? где же?  Бог твой.Кричат и не знают, что Божье вокруг.И поле и лес и тот солнечный круг.Озёра и реки с прохладной водой.Детишки, идущие в школу гурьбой.И люди и лес с полнотою чудес.За это Тебе благодарность Творец.И в небе горят благодати огни.Повесил Господь их, как мы фонари.А душу, что вложил с любовью в тебя.Ведь то от Него,  внас же образ Творца.И с нами, и в нас, совершает Он ход.Всегда помогает, любовью  живёт. И вся красота, чтоты видишь вокруг. То всё от Него, Он наш любящий друг.Давайте же вместе прославим Творца.
И будем любить, мы во имя Христа!!!

«Зея»

72. Светлана   (15.09.2012 19:03)
0  
Мир вам! Скажите пожалуйста, есть ли в Ветлужском пятидесятники? Если нет, то где есть поблизости? Одной переехавшей туда на место жительсва сестре нужно общение.
Ответ: Приветствуем!

Мы написали Вам ответ по электронной почте

71. Татьяна   (28.08.2012 13:26)
0  
Я была рада посетить ваш сайт. Приглашаю в гости ко мне на блог-"Приходите...я буду рада.." Так называется мой блог. Будем дружить, ведь у нас одно дело - благовестие

70. Татьяна   (28.08.2012 13:21)
0  
Я была рада посетить ваш сайт. Приглашаю в гости ко мне на блог http://konovalovatanya.blogspot.com Будем дружить, ведь у нас одно дело - благовестие

69. crimson   (24.07.2012 21:47)
0  
Мир вам. встретил в интернете песню в исполнении вашего хора "Мир Мой вам даю" (или "Шалом"). если вас не затруднит, вышлите пожалуйста мне партитуру на электронный адрес.
заранее благодарен.

68. VAN HELSING   (17.12.2011 13:24)
0  
А сколько стоит участие в вашей коммерческой организации??? Ибо после некоторого времяпрепровождения в вашей секте вы так зомбируете людей что они отдают вам свои с трудом нажитые вещи и квартиры .Вы их называете пожертвования. Хороший у вас бизнес на дураках...
Ответ: Здравствуйте.

Ваши вопросы и ответ перенесён на форум -> Вопросы о Церкви "Благая Весть" -> "А сколько стоит участие в вашей коммерческой организации???"

Ссылка:
http://hvep.forum24.ru/?1-5-0-00000006-000-0-0

67. Роман Иварлак   (13.09.2011 22:18)
0  
Пишет вам брат Роман из Донецкой области г.Константиновка.Возлюбленные у вас в онкабольнице лежит Чернявская Нерчихайновна или под именем Чурон нерчихайновна.Прошу посетить ее,засвидетельствовать ей и принять молитву покаяния.Это сестра нашего брата во Христе.Во имя Иисуса Христа отнеситесь серьезно к этой просьбе.Труд ваш не тщетен перед Господом! мой тел.(+380990743337)

66. Eni   (14.04.2011 09:48)
0  
А вы знаете, что на иных языках точно так же, как в вашей церкви молятся так же и в нехристианских религиях? Например, шаманы, вудуисты, так говорят и контактеры с НЛО. Это же было и в древних римских языческих культах. Если интересно, то подробнее об этом можно прочитать тут: http://bible-istina.zachalo.ru/glossolalia.html
Ответ: Здравствуйте. Конечно о существовании потусторонних сил мы знаем. Знаем и про шарлатанов прикрывающихся маской какой-либо религии. Однако, если кто-то подделывает золото это не означает что нет настоящего золота.

Точно также если есть человеческие или сатанинские подделки и одержимость нечистым духом, это не означает, что нет божьего Крещения Духом Святым. Оно есть и оно соответствует Библии и даёт его Иисус Христос. Вот что говорил Иоанн Креститель:

“Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым” (Мк 1:8). “На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым” (Ин 1:33).

А вот что сказал сам Господь: Иоанн крестил вас водой, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым. Так и случилось в День Пятидесятницы, и так была основана Христианская Церковь. Что такое Крещение Духом Святым и какие бывают дары Духа Святого подробно описывает ап. Павел в 1-ом послании Коринфянам, в главах с 12 по 14.

Причём человеческого объяснения феномену Крещения Духом Святым нет, это сверхъестественное, хотя кое-что приоткрывает внимательное чтение Библии.

Скажите, а Вы действительно были у нас на собрании и знаете как молятся в нашей Церкви или утверждаете о сходстве с различными подделками на свидетельстве очевидцев, бывших конкретно в нашей Церкви ?

65. Наталья   (08.03.2011 11:14)
0  
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,есть ли в вашей церкви женские(сестринские)собрания(группы).И если да,то когда и где они проводятся. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Пожалуйста приходите на общее собрание, там этот вопрос можно будет обсудить со служителями Церкви.

64. Олег   (03.03.2011 16:28)
0  
Вітаю вас, дорогі брати та сестри. Я адвентист сьомого дня і потрапив на ваш сайт, бо зацікавився вашим варіантом вирішення проблеми реклами та всякого бруду в мережі. перше враження від сайту непогане, витримано в гарному смаку. Благословінь!
Ответ: Перевод на русский:

Поздравляю вас, дорогие братья и сестры. Я адвентист седьмого дня и попал на ваш сайт, потому заинтересовался вашим вариантом решения проблемы рекламы и всякой грязи в сети. первое впечатление от сайта неплохое, выдержано в хорошем вкусе. Благословений!

Ответ: Спасибо за добрые слова! Вероятнее всего Вам понравилась статья на сайте "Здравое Учение":

http://zdravoe-uchenie.ru/index/internet_bez_reklamy/0-7

Рады, что смогли Вам помочь. Да благословит Вас Бог!

63. vadim   (21.02.2011 18:16)
0  
добрый день я бы хотел бы попросить у вас помощи дело том что я нахожусь далеко от соей страны и не могу посещать церковь Благая весть я живу сейчас в Шотландии не могли бы вы узнать есть ли здесь такая церковь если есть то хотел узнать адрес заранея благодарю вас за любую информацию

62. Елена   (09.02.2011 16:47)
0  
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в Алтайском крае городе Бийске церковь христиан веры евангельской пятидесятники (традиционного направления) Заранее благодарю. рошу сообщить на мой эл. адрес EAC070486@yandex.ru

61. Валентина   (22.01.2011 20:21)
0  
Мир вам,драгоценные!У меня необычная просьба:помогите найти двоюродного брата Крыжановский Станислав,я потеряла с ним связь с 1965г.Он раньше жил в Северодвинске,а в 93г.переехал в ваш город (ЭТО Я УЗНАЛА СЕГОДНЯ)а В ДЕТСТВЕ ОН ЖИЛ А аРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛ.еМУ СЕЙЧАС 63-64Г,ТОЧНО НЕ ПОМНЮ.пРОШУ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.

60. Игорь   (02.01.2011 13:11)
0  
Мир вам!спасибо за ваши песни, супер! пожалуйста помогите если есть возможность вышлите все записи ваших песнопений, очень нужны для нашего начинающего служения, скачать нет возможности, вот мой адрес: 659820. алтайский край. косихинский район. село косиха. улица Пионерская дом 21 кв 2. Суров Игорь Владимирович. Заранее огромное вам спасибо, в дальнейшем Господь благословит нас финансово и мы сможем покрыть ваши затраты на диски и почту.Благословений вам в служении! С БОГОМ!
Ответ: Приветствуем Игорь!
Благодарим за отзыв.
Мы написал Вам по электронной почте, что бы обсудить детали.
Благословений! С Рождеством Христовым!

59. Нестор   (21.12.2010 18:35)
0  
Мир Вам! Большой Вам християнский привет ЦХВЕ г.Сокаль
Украина.
Ответ: Мир и благодать от Христа Спасителя.
Стойте в вере, да благословит Вас Бог!
С Рождеством!
Привет всем любящим Господа.

58. Расим   (20.11.2010 16:08)
0  
Бог и дети Божьи,это класс и рад,что вы везде и пусть умножается Христово царство на земле,вперед дети Божьи Бог любви с вами

57. светлана   (13.10.2010 16:04)
0  
прошу ,вас передать мой адрес брату дулесину евгению ивановичу я давно его ищу . с уважением светлана
Ответ: Светлана, Вы можете написать письмо на адрес E-mail: hvep@narod.ru, Евгений Иванович его получит.

56. Владимир   (11.10.2010 06:15)
0  
Мир вам!
С интересом и искренней симпатией ознакомился с вашим музыкальным проектом. Желаю преуспевать в приумножении доброй благоговейной христианской музыки.
Вы можете также пользоваться музыкальным материалом размещенном на моем нотном сайте
http://noty.bratstvo.org/
который посвящен сохранению музыкальной традиции ЕХБ.
Во Христе - Владимир
Ответ: Приветствуем Владимир!
Благодарим за добрый отзыв. И ... спасибо за дозволение использовать Ваши материалы. В 2010-2011 году мы имеем планы продолжить работу над Песнями в Доме Господнем и выпустить 4 диск с записями псалмов. Полагаю, предоставленные записи пригодятся.
Кстати, мы нашли замечательную бесплатную и свободную программу для работы с нотами (и их воспроизведением): MuseScore: http://musescore.org
Да благословит Вас Бог! Александр

55. Светлана   (21.09.2010 12:14)
0  
Уважаемая Церковь! Прошу молитвенной помощи за моего единственного сына Романа. Он уже 18 лет зависим, очень зависим от наркотиков (героин). Когда ему было 13 лет, наш сосед подсадил его на иглу. С тех пор я света белого не вижу... Я надеялась, что мой сын получит образование, будет работать, будет счастливым мужем и отцом. Но судьба распорядилась по-другому. Сейчас у Ромы 6 судимостей, ВИЧ в последней стадии, гепатит С... его не берут на работу, у него страшная депрессия, он не пытается уже ничего изменить в своей жизни, он знает, что из-за страшного диагноза будущего не может быть. Доза огромная, 4 грамма в день. Я 9 раз отправляла его в реаб.центр для наркоманов, но он всегда сбегал оттуда, когда начиналась ломка... В наркологический диспансер, чтобы снять физическую ломку, его уже тоже не берут, т.к. он очень агрессивен. Я бита не раз, когда он выколачивал себе деньги на дозу. Боюсь его физически. Тюрьма не помогает, милиция не помогает, никто не может помочь. Соседи откровенно злорадствуют, как будто их дети застрахованы от такого горя. ПОМОГИТЕ!!! Может, по Вашим молитвам что-нибудь изменится к лучшему. Я сама молюсь, молюсь, молюсь, но Бог меня не слышит. Все только хуже и хуже. Дома у нас уже ничего нет, только никому не нужная старая мебель, и денег нет, героин сожрал все. Пожалуйста, прошу Вас, помогите мне. Мы живем в г. Ижевске, Удмуртская Республика. Россия.
Ответ: Приветствуем Светлана!

Прежде всего хочется сказать, что Бог слышит! Бог слышит! Непременно слышит! Но мы знаем, что все страдания допущены Им для какой-то цели. Не унывайте и продолжайте молиться! Да прославится Имя Иисуса Христа! Мы непременно Вас поддержим! Александр

54. разумные из народа   (16.09.2010 19:23)
0  
Мир вам братья в Иисусе Христе!
"Каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. 1Кор.7:7. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры. Рим.12:6. Пророчества не унижайте, всё испытывайте (!), хорошего держитесь. 1Фес.5:20.
И сказал он мне: что ты видишь? я отвечал: вижу летящий свиток; длина его 20 локтей, а ширина его 10 локтей (2010 г.). Он сказал мне: это проклятие исходящее на лицо всей земли. Зах.5:1-3. А тот, хотя бы и прожил 2000 лет (!) не наслаждался добром, не всё ли пойдёт в одно место? Потому что он напрасно пришёл, и отошёл во тьму, и имя его (Отк.13:17,18) покрыто мраком. Еккл.6:4,6.
Ибо тот выйдет из темницы* на царство, хотя родился в своём царстве бедном. Еккл.4:14.
Когда же окончится тысяча лет (тысячелетие), сатана будет освобождён из темницы* своей и выйдет обольщать народы … Отк.20:7. Если ненависть прикрывается наедине, то злоба его откроется в собрании народов. Прит.26:26.
Ибо прежде … та земля, которой ты страшишься, будет оставлена обоими её царями. Ис.7:16. У обоих этих царей на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец ещё отложен до времени. Ибо после того, как он вступит с ним в союз, он будет действовать обманом, и взойдёт и одержит верх с малым народом. Дан.11:27,23. Не называйте заговором (!) всего того, что этот народ называет заговором (!); и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. ... Ис.8:12,15,21,22,9,10.
Большой шум на "горах"(холмах Откр.17:9), как бы от многолюдного народа, мятежный (!) шум царств и народов, собравшихся вместе. Ис.13:4. Из этого царства восстанут 10 царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трёх царей. … три из прежних рогов (бывшие республики), с корнем исторгнуты были пред ним. Дан.7:24,8. Отк.8:6.
Так же услышите о войнах и военных слухах ... Мат.24:6. Да не ослабеет сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. Иер.51:46. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство ... Мат.24:7,8. И тогда откроется беззаконник ... 2Фес.2:8-11. Отк.13:5-10. Мат.24:9-42. Дан.12:11,12. ...
Четвёртое царство будет на земле (антихриста), отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её. Дан.7:23.2:40-43. ...
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены об этом, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения. 2Пет.3:17."
Да хранит вас Господь.
Ответ: Здравствуйте.
Благодарим Вас за Ваше сообщение. К сожалению, не понятно, что именно Вы хотели сказать. Надеемся, Вы не считаете это подлинным пророчеством, а просто напоминаете, что пророчества возможны. С этим мы, безусловно согласны, при соблюдении библейских критериев пророчества.

Хотелось бы обратить Ваше внимание, что эсхатологическое богословие - довольно непростая тема. Нередко неправильное, самостийное и вольное толкование, основанное на домыслах, а не на Писании, приводило большие группы людей к неправильным выводам и категорически неверным действиям, на основе таких неправильных выводов. Поэтому мы рекомендуем Вам быть очень осторожным в своих суждениях! Мы абсолютно убеждены, что мир приближается к наивысшей точке морального разложения и Пришествие Господа очень близко. Мы живём в последнее время! Однако, Писание прямо говорит одно (2 Фессалоникийцам, 2):

"день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. "

Если Вы хотите продолжить тему эсхатологии (о конце света), приглашаем на форум для общения, так как гостевая книга предназначена для отзывов и предложений гостей сайта.

Благодарим за понимание. Александр

53. артур   (07.09.2010 16:51)
0  
спасибо

52. Лина   (12.08.2010 15:40)
0  
Спасибо!Спасибо всем кто составял сайт.Очень все понятно.Много нужной информации.Ваша любовь читаема!
Ответ: Приветствуем Лина!

Мы очень рады, что наш сайт Вам понравился. Слава Богу!
Если есть желание общаться - добро пожаловать на наш форум. Александр.

51. Pivanov   (24.05.2010 12:58)
0  
"Есть много вер, и все несхожи.. Что значит - ересь, грех, ислам? Любовь к Тебе я выбрал, Боже. Все прочее - ничтожный хлам. " (Омар Хайям)

50. Татьяна   (06.05.2010 19:27)
0  
Можна прийти к вам в гости?
Ответ: Здравствуйте Татьяна!
Конечно можно. Богослужения проводятся каждое воскресение с 10:30.
Вход свободен для всех желающих.

49. Алексей   (02.05.2010 05:56)
0  
ПРИМИТЕ ИСТИНО ХРИСТА И ПРЕКРАТИТЕ БОГОХУЛЬСТВО ВЫ ХУЛИТИ ДУХА СВЯТОГО СКАЗАНО БЫЛО ВСЁ ПРОСТИТСЯ ЧЕЛОВЕКУ А ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО НЕПРОСТИТСЯ НИКОМУ!!! ПОКАЙТЕСЬ.
Ответ: Здравствуйте Алексей.

Благодарим Вас за сообщение.
К сожалению, оно довольно эмоционально, но малоинформативно. Могли бы Вы уточнить, что имеете ввиду ?
К кому конкретно Вы обращаетесь ? Что Вы понимаете под хулой на Духа Святого и о каком богохульстве идёт речь?

Надеемся, Ваш ответ будет более конструктивным.

48.   (18.03.2010 18:54)
0  
При открытии сайта желательно чтобы звучала одна из песен.
Ответ: Здравствуйте.
Благодарим Вас за пожелание.
Музыкальное сопровождение во-первых смогут услышать далеко не все (не все работают в интернете с включённым звуком), во-вторых, это будет неожиданный и возможно и не однозначно приятный сюрприз для тех, у кого звук всё-таки есть. На наш взгляд, воспроизведение звука должно быть именно по желанию пользователя.

Так как мы хотели бы, что бы сайт был удобен и приятен для любого человека, мы не считаем, что есть необходимость в автоматической музыкальной заставке.

Интересно ли Вам скачивать музыкальные MP3 файлы с нашего сайта ?

47. Андрей   (27.02.2010 17:31)
0  
молодіжної євангелізації в Україні, місті Вінниці, яка відбудеться цієї весни 17-18 квітня

46. евгений   (07.01.2010 22:52)
0  
Был у вас на конфиренции. я женя из ярцево смол. обл., брат дима знает меня и мою жену. они приезжали к нам в афонино кстов. район в прошлом году
Ответ: Приветствуем Евгений! C Рождеством Христовым!
Мы очень рады, что Вы имели возможность посетить конференцию и, надеемся, она стала для Вас духовным благословением и наставлением в вере и укрепила на христианском пути.
Слава Богу за всё!

45. alex   (30.09.2009 12:54)
0  
хочу зарегистрироваться на форуме,возможно ли это и как?
Ответ: Здравствуйте! Для регистрации на форуме, нужно написать новое сообщение подписавшись желаемым именем. Новые профили пользователей и сообщения от таких пользователей активирует и добавляет модератор.

см. также правила форумов:
http://hvep.forum24.ru/?1-4-0-00000003-000-0-0-1204242616

1-30 31-60 61-74

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Сделать бесплатный сайт с uCozЦерковь "Благая Весть" в Нижнем Новгороде. 2024